Bosen lauk pauk tempe tahu? coba aja bikin jagung bakwan, makanan ringan ini juga coco untuk lauk pauk lho, tertarik ingin membuat? ini resepnya:
Bahan:
- 7 bawang merah
- 5 bawang putih
- 3 jagung manis
- garam secukupnya
- 2 butir telur
- 7 sendok makan tepung terigu
- penyedap makanan secukupnya
- merica secukupnya
- air secukupnya
- haluskan bawang merah, bawang putih lalu campurkan garam
- kupasi biji jagung dan tempatkan dalam wadah
- kocok telur hingga merata
- campurkan telur, tepung terigu, dan bumbu yang sudah dihaluskan kedalam wadah jagung, tambahkan air dan taburi penyedap makanan dan mrica secukupnya.
- aduk sampai merata
- bentuk bakwan jagung sesuai selera
- panaskan minyak goreng
- setelah dibentuk masukkan bakwan jagung kedalam wajan yang sudah panas
- tiriskan lalu taruh dalam piring
- bakwan jagung siap disajikan untuk lauk :)